Новости читателей

Вы помогли и жизнь продолжается

6 августа 2010 19:38 Наталья Тихонова
версия для печати
Люди, которым жертвовали деньги петербуржцы, живы и намерены бороться дальше.

Несколько месяцев длится акция  газеты "Мой район" "Ты нужен". Мы рассказывали, почему важно жертвовать деньги на лечение взрослых тяжелобольных людей: им не дождаться помощи государства, а крупные благотворители выделяют деньги прежде всего детям. Средства, собранные читателями "МР", помогли заболевшим людям купить дорогие лекарства. Медики не дают никаких гарантий, но больные смогли получить нужное  лечение, и получили шанс победить болезнь.
О своем самочувствии герои нашей рубрики говорят осторожно. По словам специалистов, это обычное явление. Каждый человек, перенесший такое серьезное заболевание, боится, что оно вернется снова.

В самой первой рубрике «Ты нужен» мы рассказали историю Ольги Илюнчевой. Она борется с лейкозом с 2007 года. Лечение Ольги потребовало больших усилий. Улучшения, которого ждали близкие и медики, не удавалось добиться никакими процедурами и лекарствами. Ольге делали облучение, пересаживали донорские лейкоциты. Она месяцами лежала в больнице и переживала, что не может быть с сыном-первоклассником.
Для лечения Ольге было необходимо новое лекарство – дазатиниб, препарата не было в списках лекарств, которые положено получать бесплатно. Помогли деньги, собранные петербуржцами.
Хорошие новости начали приходить только этой весной. Анализы показали, что болезнь отступила.

 

Дмитрий Иванов - в больнице на плановом обследовании. Медики решают, нужно ли ему продолжать принимать дорогостоящие лекарства. По словам Татьяны, супруги Дмитрия, пока врачи склоняются к тому, что «слезать» с медикаментов еще рано. Дмитрий чувствует себя хорошо. Татьяна говорит, что они не ожидали такой помощи от незнакомых людей. «Нам звонили, предлагали финансовую помощь, просто разговаривали», - говорит она. Многие из тех, кто был готов помочь, сами перенесли тяжелые болезни и рассказывали об этом Дмитрию, просили держаться, не сдаваться. Полного выздоровления пока добиться не удалось, но Дмитрий и его близкие верят, что это произойдет.

 

Мама двух маленьких дочек Гаянэ Варданян по-прежнему ждет пересадки костного мозга и оплаты поиска донора. Собранных денег не хватило. Донор еще не найден. Пока Гаяне принимает лекарства, позволяющие ей дождаться пересадки. Она старается все время проводить с детьми.

 

Светлана Лукичева благополучно перенесла тяжелейший курс высокодозной химиотерапии в Петербурге и уехала с детьми домой, в Бишкек. Во время волнений в Бишкеке Светлана находилась в больнице. По словам ее дочери, Екатерины, было очень страшно, но больница не пострадала и лечение Светланы идет по плану. Детям удалось добиться, чтобы их маму включили в программу государственного гранта на лечение онкологических больных. Это значит, что расходы на необходимые лекарства будет теперь оплачивать государство.
Светлана чувствует себя гораздо лучше. На днях они с Екатериной ездили за город. Пару месяцев назад для Светланы это казалось нереальным. Она с трудом могла встать с кровати.

 

Владимир Ефимов в конце июня пережил трансплантацию костного мозга. Всю сумму на поиск донора собрать не удалось. Так как от этого зависела жизнь мужчины, фонд «АдВита» выделил Владимиру 7 тысяч евро – 50% - и упросил Международную организацию предоставить трансплантат в долг. Владимир переживает самый сложный и ответственный период – приживление донорского костного мозга. Скоро станет ясно, помогла ли Владимиру пересадка.

«Фонду необходимо срочно собрать еще 8000 евро, чтобы погасить долг за Владимира Ефимова, - говорит Елена Грачева, представительница «АдВиты». - Если этого не произойдет, то в регистре больше никогда не пойдут на уступки и не будут предоставлять донорский костный мозг без стопроцентной предоплаты – а ситуации бывают очень срочные»!
Дать шанс больным людям может каждый, перечислив любую сумму на банковский счет «Благотворительного фонда

Куда переводить деньги
Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «АдВита»
ИНН 7813165562
КПП 781301001
БИК 044030809
К/сч. 30101810600000000809
Р/cч. 40703810212000000119
в ОАО «Банк Петровский». Получатель платежа – некоммерческая организация «Благотворительный фонд «АдВита». Назначение платежа: благотворительное пожертвование.

Яндекс-кошелек: 4100168988068,

Через уникассы (терминалы есть на всех станциях метро). Для этого нужно последовательно нажать три кнопки: Другие сервисы - «Благотворительные платежи» - Фонд «АдВита» .
 

Простая арифметика:

В Петербурге – около 2 миллионов работающих. Если каждый пожертвует 50 рублей – на лечение тяжелобольных пойдут 100 миллионов.

  • 50 рублей – это половина чашки кофе в хорошем кафе;
  • две поездки в метро;
  • килограмм помидоров.


Дайте шанс дожить до прорыва

Медики уверены, даже если улучшение ситуации не наступает сразу – жертвователи в любом случае помогают попавшим в беду. Как минимум, эти люди не чувствуют себя брошенными. Но главное – это дает возможность и силы бороться дальше. «Не все болезни лечатся, но медицина все время шагает вперед. И список того, что можно вылечить, растет», - говорит Елена Семенова, врач-гематолог. Последний прорыв произошел в области лечения хронического миелолейкоза. До недавнего времени эта болезнь считалась смертельной, и без пересадки костного мозга все пациенты умирали. Сейчас появились медикаменты, позволяющие лечить эту болезнь.
«Важно продлить жизнь, а потом появляется что-то новое, позволяющее вылечить болезнь», - говорит Елена Семенова. – Так было уже не раз».
Главный врач городского онкоцентра Георгий Манихас подчеркивает, что помощь важна на любом этапе – на болезнь можно повлиять и в начале ее развития, и даже на последних этапах: «На выздоровление сейчас могут надеяться больные раком кожи, нижней губы, молочных желез и других локализаций, выявленных в ранние сроки. Наука постоянно, каждый день, движется вперед. Когда-то тиф, чума и холера тоже считались непобедимыми и наводили ужас. Но нашлись лекарства и об этих болезнях забыли».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…