Спорт

СКА представил Гребешкова и Набокова в Москве

7 августа 2010 11:28 Андрей Мельник
версия для печати
СКА представил Гребешкова и Набокова в Москве
Евгений Набокову нравится Петербург и задачи СКА, а Медведев рассказал о снижении налога на роскошь.

Председатель совета директоров ХК СКА Александр Медведев представил вчера московской публике новичков петербургского клуба: защитника Дениса Гребешкова и голкипера Евгения Набокова.


В ходе пресс-сконференции Медведев, как президент КХЛ, рассказал прессе, что так называемый налог на роскошь (75% от превышения потолка зарплат) был снижен до 30%, что позволит многим клубам лиги приобрести именитых новичков, при этом не «смухлевав», сообщает пресс-служба КХЛ.


Именитый вратарь Евгений Набоков, считающийся одним из лучших в своем амплуа в мировом хоккее, рассказал, что на его решение перейти в СКА повлияла не только серьезная заинтересованность клуба с Невы, но и сам город, который очень понравился хоккеисту.


«То, что мои дети не говорят по-русски, стало одной из причин переезда. Они должны знать свои корни, культуру страны. Жена меня полностью поддержала. Мои родители были очень рады, особенно отец, который чаще будет видеть меня в игре».


Защитник Денис Гребешков заявил, что его родители очень рады переезду сына в Россию, пусть и не в родной Ярославль.
Гребешков и Набоков взяли 20 и 73 номера соответственно.


В свою очередь, Медведев резюмировал возвращение российских НХЛ-овцев на родину.


«В Северную Америку за последние 10 лет уехало 250 российских хоккеистов. Из них лишь 15 заиграли в НХЛ. Из тех, кто вернулся, смогли продолжить свою профессиональную карьеру в России лишь 10 игроков. Это еще раз говорит нам о том, что пробовать себя в НХЛ никто не собирается мешать. Вопрос только - в каком возрасте, физическом и умственном состоянии стоит это делать.


Неслучайно мы хотим ввести в наше будущее рамочное соглашение с НХЛ возрастные ограничения, чтобы не ломать судьбы ребят, которые потом не только не развиваются, но очень часто деградируют. Не надо забывать, что Овечкин и Малкин, прежде чем дебютировать в НХЛ, провели на высшем уровне в России более 100 матчей каждый. Прежде чем ехать в Северную Америку, нужно сперва чему-то научиться дома. Чтобы в АХЛ североамериканский тренер не сказал молодому защитнику «забудь все свои русские штучки, просто выкидывай шайбу по борту».


Впрочем, пример Набокова и Гребешкова как раз к «сломанным карьерам» не относится. Даже наоборот.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…