Спорт

Тренер «Спартака»: Отменять матч «Спартак» - «Зенит» нужно было только в воскресенье

7 августа 2010 13:26
версия для печати
Тренер «Спартака»: Отменять матч «Спартак» - «Зенит» нужно было только в воскресенье
Главный тренер москвичей и по совместительству генеральный директор клуба Валерий Карпин остался недоволен переносом встречи с «Зенитом».

«На наш взгляд, следовало дождаться дня матча и принимать решение, как говорится, по факту: при задымлении на поле не выходить, в ясную погоду - сыграть. Существует общепринятая в Европе практика: официальные лица оценивают погодные условия, состояние поля и трибун за считаные часы до стартового свистка - и только тогда выносят окончательный вердикт», - цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Напомним, вчера после долгого совещания чиновники РФС и РФПЛ решили сначала перенести товарищеский матч Россия – Болгария в Петербург. Затем ими было принято волевое решение не проводить в субботу и воскресенье поединки молодежных и основных составов «Динамо» - ЦСКА, «Спартак» - «Зенит».

«В связи с ужасными погодными условиями мы получили конкретные рекомендации органов здравоохранения, а также МЧС и Гидрометцентра, после чего сошлись во мнении, что следует отменить два воскресных матча: «Спартак» - «Зенит» и «Динамо» - ЦСКА, которые должны были состояться соответственно в Москве и Химках.
По тем же причинам в субботу не будут проведены игры молодежных команд. В ближайшее время в клубы будут высланы официальные письма, подтверждающие наше решение», - сообщил директор РФПЛ Александр Мейтин.

Поединок зенитовцев и спартаковцев перенесен на один из резервных дней в календаре. На какой точно – пока не известно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…