Происшествия

По всем трем нападениям на сотрудников милиции возбуждены уголовные дела

7 августа 2010 16:48
версия для печати
По всем трем нападениям на сотрудников милиции возбуждены уголовные дела
По факту обстрелов сотрудников МВД в Кабардино-Балкарии и Дагестане проводится следствие, возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщает пресс-служба СКП, в Кабардино-Балкарии возбуждены уголовные дела по факту обстрелов милиционеров в разных районах республики, произошедших с небольшим интервалом в ночь на субботу.
Причем что касается Баксанского ЧП, то злоумышленники открыли огонь по старшему лейтенанту Эдику Сижажеву и лейтенанту Арсену Думано из пистолетов, проезжая мимо на авто. Милиционеры скончались от полученных ран.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Милицейскую машину с местными жителями в салоне бандиты обстреляли двумя часами позже в Майкопском районе. Никто, к счастью, не пострадал.
По данному факту возбуждено уголовное дело по аналогичным статьям.

Примерно в это же время в Дагестане произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов. Боевики открыли огонь по милиционерам в полутора километрах от села Ленинаул Казбековского района.

Силовики ответили тем же. Во время перестрелки автомобиль «Урал» повредили выстрелом из гранатомета.
Шесть милиционеров ранены.

Также возбуждено уголовное дело по 222 и 317 статьям УК РФ.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…