Происшествия

На Украине сгорел крупный ночной клуб. Возможен поджог

8 августа 2010 09:25
версия для печати
На Украине сгорел крупный ночной клуб. Возможен поджог
Посетителям крупного ночного клуба вчера было не до танцев.

Крупный пожар вчера случился на Украине. В Донецкой области сгорел едва ли не самый популярный и фешенебельный клуб «Шоколад».

Пожар начался вчера непоздним вечером. Первая машина прибыла в 18:34 по местному времени, с пламенем боролись 10 пожарных расчетов. Пожару был присвоен третий номер сложности. С пламенем справились почти 4 часа спустя, сообщает «Донбасс». К счастью, никто не пострадал.

Как рассказал изданию начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, выгорел технический (четвертый) этаж – 600 метров квадратных, третий – 1200 метров и кровля. Первый и второй этажи, а также подвал пострадали меньше.

Пламя начало распространяться с внешней стороны задней стены, что наводит спасателей на мысль о поджоге.

«Очаг возгорания находился на уровне первого этажа, на внешней стороне. И уже по стене дошел до кровли и распространился далее. Можно говорить о возможном поджоге, когда огонь появился не внутри, а снаружи? Безусловно. Но до выводов комиссии – исключительно в формате предположения».

Примечательно, что единственным место, на которое не смотрели камеры наблюдения была как раз точка, откуда пламя начало распространяться.
«Шоколад» был одним из самым популярных мест отдыха дончан несмотря на то, что формально находился в городке Макеевка.

Зимой этого года, к слову, в регионе сгорел конкурент клуба – заведение «Вирус».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…