Происшествия

Шойгу: Пожары в Московской области потушим максимум за неделю

9 августа 2010 09:11
версия для печати
Глава МЧС также отметил улучшение ситуации с тушением пожаров в ряде регионов и снял 5 субъектов федерации с особого контроля.

«Если такими темпами пойдем дальше, если своевременно будем тушить новые возгорания, используя новую технику и технологии, которыми мы сейчас располагаем, то в течение 5, максимум 7 дней, мы сможем справиться с пожарами в Подмосковье», - приводит слова министра пресс-служба МЧС.

Шойгу отметил улучшение ситуации с природными пожарами в ряде российских регионов, в частности, Мордовии, Липецкой, Владимирской, Белгородской областях, а также в республике Татарстан.

Там пожары либо полностью потушены, либо сохраняются единичные контролируемые очаги. Эти регионы было решено снять с контроля, а находящиеся там силы оперативно перебросить в другие регионы, где ситуация складывается еще не так оптимистично.

Самая непростая ситуация на данный момент: в Нижегородской, Московской и Рязанской областях. Туда будет привлечена дополнительная техника, в частности, самолеты БЕ-200 и Ил-76.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…