Происшествия

В Орле задержаны взрывники-националисты

9 августа 2010 13:27
версия для печати
В Орле по подозрению в серии взрывов и поджогов задержаны члены националистической группировки.

Как сообщает пресс-служба СКП Орловской области, задержаны семь подозреваемых в серии взрывов и поджогов, которые были организованы в июле и августе.

Так, в июле злоумышленники подорвали с помощью самодельного взрывного устройства здание прокуратуры Железнодорожного района Орла, в результате была уничтожена часть имущества, а еще часть повреждена.

А 5 августа, в День города, они, по версии следствия, взорвали самодельное устройство в кафе "Индира" в Заводском районе Орла, тогда пострадали пять человек.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Подозреваемых задержали в ходе совместной операции МВД, ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре.

По данным следствия, участники группы - националисты.

В гараже одного из подозреваемых найдена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, ингредиенты, две заготовки самодельных взрывных устройств, три ствола оружия, четыре готовых к использованию бутылки с зажигательной смесью, националистическая литература.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…