Новости читателей

Новый «Лас-Вегас» в Красном Селе

9 августа 2010 14:33
версия для печати
Новый «Лас-Вегас» в Красном Селе
Планомерная ликвидация объектов игорного бизнеса идет по всему городу. Правда, кроме Красного Села, где наблюдается обратная картина. Там игорный бизнес чувствует себя вольготно, даже вытесняя аптеки и продуктовые магазины.

За последнее время вновь открытым игорным заведениям уступили свои места уже множество социальных объектов пригорода – это и аптека, и лавка художника, которым пришлось закрыться, и магазин «Дикси», которому пришлось потесниться.

Кстати, зал игровых автоматов у магазина «Дикси» на улице Ленина, дом 107, находится прямо через дорогу от общеобразовательной школы.

Так же уступил свое место залу игровых автоматов ещё один социально значимый для жителей Красного Села объект - продуктовый магазин на улице Гатчинской. Потеря этого магазина ощутимо ударила по жителям целого нового микрорайона, население которого насчитывает около 15 тысяч человек.

В понедельник, 9 августа, еще один социально значимый объект – продуктовый магазин на улице Ленина, 51, прекратит свое существование, уступив свое место очередному игорному заведению.

Жители ближайших кварталов лишатся разом и хлебного, и бакалейного, и мясного магазина. Еще один зал игровых автоматов их вряд ли обрадует – ближайший из них и так находится через дом от закрывающейся торговой точки.

По словам сотрудницы магазина, руководство торгового предприятия получило предписание от районной администрации освободить помещение «в связи с капитальным ремонтом».

«Этот повод для выселения выглядит более чем странным, так как зданию всего несколько лет», - говорит она. - «По имеющейся у коммерческого директора информации, магазин будет переоборудован в зал игровых автоматов».

Судя по темпам, с которыми в Красном Селе социальные объекты вытесняются игорными заведениями, этот пригород Санкт-Петербурга, к ужасу местных жителей, скоро превратится в «Лас-Вегас» местного разлива, в который потянутся и игроманы, и сопутствующие им криминальные элементы. А вместо богатого выбора товаров и услуг у красноселов будет только богатейший выбор игровых автоматов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…