Медведев: полиция будет «честной и дееспособной»

9 августа 2010 16:04
версия для печати
Медведев: полиция будет «честной и дееспособной»
Президент России в Твиттере пояснил, что переименование милиции в полицию - "вещь смысловая".

Напомним, планируется смена названия милиции на полицию. Это будет прописано и в соответствующем законе, проект которого сейчас могут обсуждать россияне на сайте zakonoproekt2010.ru.

В блогах и на форумах многие высказывают два мнения. Первое - что при смене названия потребуется и смена табличек, надписей на служебных автомобилях и так далее, что повлечет дополнительные расходы. Второе мнение - то, что, по сути, кроме названия, ничего не поменяется.

"Никаких срочных мер по замене табличек, перекраске машин, как и спец.бюджета на это, не будет. Здесь вопрос содержания, а не формы", - прокомментировал в Твиттере глава российского государства Дмитрий Медведев.

Более того, по мнению президента РФ, переименование - нечто большее, чем просто смена табличек. "Переименование милиции в полицию - вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной", - считает Медведев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…