Ужин в камышах

29 сентября 2006 14:05 Татьяна Морозова
версия для печати
«В камышах»,  Камышовая улица, 31, корпус 2, телефон 327-25-44, время работы с 11.00 до последнего посетителя

По всему видно, что кафе восточной и европейской кухни «В камышах» заведение новое: слишком блестящие столы и скамейки, несмелый персонал, почти пусто. В интерьере много дерева и натуральных тканей, светильники в деревенском стиле, светло. Публика приличная: часам к восьми вечера пришла компания справлять юбилей, за соседними столиками ужинали семьи.

Из большого выбора сортов армянского пива мы выбрали «Киликию» (60 рублей). Пиво оказалось насыщенным, плотным и терпким. Пока смаковали и смотрели в окно на реку Глухарку, и правда поросшую камышом, принесли салат «Шопский» (140 рублей) и омлет с бастурмой (135 рублей). Салат я заказала из любопытства: в составе было заявлено то, что я смешиваю каждый вечер: огурцы, помидоры, зелень, сметана. Неужели из этого набора можно сделать что-то этакое? Оказалось, что салат «Шопский» отличается от моего «ежедневного» лишь отсутствием огуречной шкурки. А вот омлет был отличный – бастурма напоминала вкус маринованных грибочков, а вкус яйца его смягчал. Вообще, здесь готовят пять видов омлетов, можно зайти на поздний завтрак. Выраженным восточным вкусом порадовал суп «Кюфта бозбаш» (120 рублей), его подали в глиняном горшочке, внутри томилось что-то типа большой фрикадельки, картошка, баранина на косточке и много необычного вкуса зелени.

Мой спутник из длинного списка шашлыков (мясные, овощные, рыбные) заказал фирменный – «Шах» (290 рублей). Я же, расстроившись из-за отсутствия в этот день узбекского плова, фыркнула в ответ официанту запомнившееся из меню название: скалапени (280 рублей). И попала в яблочко: «Шах» оказался обычной жареной свининой, а скалапени – нежной телятиной с овощами. А вот картошка фри (80 рублей) нас шокировала, так как больше напоминала сухарики. Поэтому мы налегали на теплые и свежие восточные лепешки (20 рублей).

Увы, несмотря на хорошо выдержанный стиль кафе, по-настоящему расслабиться нам не удалось. Бывает, придешь в самое простое кафе и чувствуешь его теплую атмосферу. А «В камышах» ее пока нет. Хотя, может, дело в жестких скамейках, сидя на которых мы так и не дождались живой музыки? А может, в девушке-администраторе, то и дело мелькавшей рядом, строгий костюм которой не вязался с теплой осенней субботой. А может, надо было заказать еще армянского пива.
morozova@mr-spb.ru

Ужин на двоих – 1285 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…