Общество

«Молодая Гвардия» берёт городские пляжи под свой контроль

9 августа 2010 19:50 Игорь Зубов
версия для печати
«Молодая Гвардия» берёт городские пляжи под свой контроль
В Петербурге проходит спецоперация «Пляжный Дозор».

Мы уже сообщали о том, что в Санкт-Петербургском региональном отделении Молодой Гвардии было принято решение инспектировать городские пляжи.

Как рассказала корреспонденту MR7 координатор движения Екатерина Афанасьева, работа «Пляжного Дозора» уже приности результаты.

«Нами проверено более десятка городских пляжей. На Суздальское озеро (Озерки), пригласили журналистов. После телесюжета показанного по НТВ местные власти очистили территорию от целой горы мусора. За это время наши активисты успели побывать на пляжах: Петропавловской крепости, Крестовского острова, Ольгинского пруда. Завтра «Пляжный Дозор» намерен посетить пляж в парке «Имени 50-летия Октября», - сообщила Екатерина Афанасьева

«В настоящее время петербуржцы находятся в большой опасности. Глава «Водоканала» призвал горожан не купаться в городских водоемах. Поэтому наши отряды крайне важны как просветительские: не все люди знают об опасности и подвергают как свое здоровье, так и здоровье своих детей большому риску», - отметил руководитель петербургской «Молодой Гвардии» Алексей Цивилев.

Обо всех нарушениях молодогвардейцы информируют районные руководящие органы, в том числе и те, которые должны отвечать за состояние водоёмов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…