Происшествия

«Еще одна русская шпионка» согласилась сотрудничать со следствием

10 августа 2010 09:32 Андрей Мельник
версия для печати
Анна Ферманова предстала перед судом в Нью-Йорке.

Уроженке Латвии, имеющей двойное гражданство, смягчили условие содержания под домашним арестом – теперь она имеет право покидать дом матери в Техасе и посещать заседания суда в Нью-Йорке.

Как сообщает Lenta, и защита, и обвинение проинформировали суд о согласии гражданки сотрудничать со следствем.

Напомним, уроженке Латвии Анне Фермановой, проживающей в Техасе, предъявлено обвинение в незаконном экспорте американских прицелов для винтовок Raptor.

Девушка была задержана еще 15 июля в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, откуда собиралась вылететь в Москву.

В сумочке она везла прицел для винтовок Raptor, стоимость которого составляет 7 тысяч долларов, и два таких же устройства по 4 тысячи долларов за штуку.


Арестованной предъявлено обвинение, она отпущена под залог в 50 тысяч долларов. Она призналась в том, что стерла серийные номера с прицелов и собиралась переправить их в Москву.

Адвокат задержанной Скотт Палмер уточняет: прицелы она везла для мужа – тот страстный охотник.
«Здесь нет терроризма, шпионажа, ничего, что даже отдаленно касалось бы этого, - утверждает Палмер. - Есть женщина, которая что-то купила в интернете, положила в багаж, а это оказалось явным нарушением федеральных законов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…