Спорт

Быков и Захаркин у руля сборной останутся на весь Олимпийский цикл

10 августа 2010 13:07
версия для печати
Быков и Захаркин у руля сборной останутся на весь Олимпийский цикл
Вчера главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его ассистент Игорь Захаркин подписали с ФХР новое соглашение.

Теперь Быков и Захаркин останутся на своем посту как минимум до 2014 года и попытаются выиграть с главной командой страны домашнюю Олимпиаду в Сочи.

«Должен сказать, ФХР согласилась с тем мнением, что тренеры должны иметь право на ошибку. Их нельзя загонять в железные ворота, требуя медалей, медалей, медалей.

Без поиска новых хоккеистов, резерва для сборной, работать ни в коем случае нельзя. Да, национальная команда в том составе, в котором выступала на протяжении последних сезонов, способна без проблем выигрывать все этапы Евротура и постоянно брать призовые места - а к Олимпиаде-2014 обвалиться.

Из-за того, что проверенные звезды постареют, а взять новых будет неоткуда.

Для просмотра новичков уже сейчас делается немало. Мы идем к изменениям формата Евротура, присоединению к турниру новых команд вроде Швейцарии, Германии, Словакии. В играх с ними будет просматриваться ближайший резерв главной команды страны.

Создается вторая сборная, выступать за которую будут исключительно новички. Скаутами национальной команды будут и главный тренер молодежки, и его коллега из юниорской сборной.

У федерации и тренеров единая цель - работать на команду «Сочи-2014». Чтобы в 2013-м - подчеркиваю, именно за год до Олимпиады - у нас на 90 процентов был готов костяк состава для Игр», - приводит слова исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка «Спорт-Экспресс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…