Пресс-релиз

Свадьба в кризис? Почему бы и нет!

10 августа 2010 14:54
версия для печати
Разразившийся несколько лет назад мировой финансовый кризис до сих пор сказывается на многих сторонах нашей жизни. За это время люди стали осторожнее и предусмотрительнее, научились экономить буквально на всём и зарабатывать деньги со всё большей изобретательностью.

Так вот именно вопрос экономии мы хотели бы сейчас затронуть.

Свадьба. Традиционно в нашей стране это шумный праздник, широкое гулянье, множество гостей, ломящиеся от яств столы. Это именно то событие, на которое следует созывать всех друзей и родных, включая тех, о ком не вспоминали до этого дня уже много лет. Итак, всех позвать, накормить и развеселить — чтобы запомнили на всю жизнь. Но как же совместить такое бурное празднование с кризисом и необходимостью экономить? Не стали ли люди в нашей стране меньше жениться в годы финансового кризиса?

Не стали. Разве видели вы, чтобы за последние пару лет позакрывались все свадебные салоны по стране? Или прекратили свою деятельность агентства по организации праздников? Конечно, нет. Люди не стали жениться реже или неохотнее. Даже наоборот — в некоторых регионах отмечено увеличение количества свадеб с начала кризиса. Молодожёны шутят, что в кризис необходимо объединяться, потому что тяжёлые времена лучше и легче переживать вместе, а не по одиночке.

Однако, несмотря на такую оптимистичную позицию, средств на привычное русское свадебное гулянье сегодня хватает далеко не у каждой семьи. И чтобы совсем уж не отказываться от праздника в свой самый главный и светлый день, молодые семьи нашли немало способов сделать торжество более экономным, но не менее запоминающимся. Думаем, подобные советы будут полезны другим женихам и невестам.

Итак, на чём можно сэкономить?

Свадебные платья. Известно, что это наряд, который девушка надевает раз в жизни (в идеальном случае), после чего платье, как память, пылится в шкафу. Есть два способа поступить экономно: приобрести такое платье, которое потом ещё можно будет надевать неоднократно, или же найти такую невесту, у которой пылится в шкафу как раз такое платье, о котором вы мечтали, и избавить её от него.

Макияж и причёска.

Лучший способ сэкономить — отказаться от услуг дорогих мастеров и попытаться хотя бы один из этих пунктов воплотить собственными силами.

Свадебный автомобиль.

Не обязательно заказывать лимузин — в качестве бюджетного варианта для перемещения гостей вполне подойдёт обычный микроавтобус. Не так пафосно, но гораздо более экономно.

Оператор и фотограф.

Можно отказаться от услуг одного из этих специалистов, , поручив его обязанности кому-нибудь из близких, кто умеет неплохо снимать.

Меню ресторана.

Постарайтесь не включать в него дорогостоящих блюд, тем более, что в данном случае дороговизна никак не гарантирует того, что угощение придётся по вкусу всем без исключения гостям.

Тамада и развлекательная программа.

Отказываться от ведущего вечера, конечно, нельзя ни в коем случае. Но снова можно прибегнуть к помощи родных и близких — наверняка среди них можно будет найти человека, способного провести свадьбу не хуже среднестатистического тамады из агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…