Общество

Григория Чекалина отправили в Ухту под арест

10 августа 2010 17:44 Игорь Зубов
версия для печати
Суд обвинил бывшего зампрокурора города Ухты в мошенничестве в особо крупном размере.

«Чекалин голодает и продолжит голодать до тех пор, пока это уголовное дело не возьмет под контроль руководство следствия МВД России. Чувствует себя подзащитный не очень хорошо, у него слабость и серьезные головные боли», - сообщил Комиинформ адвокат Чекалина Григорий Бураков.

По его словам, сегодня Чекалину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Теперь бывший зампрокурора Ухты будет находиться под домашним арестом.
Сегодня Чекалина перевезли из Сыктывкара в Ухту, где он продолжит голодовку начатую 7 августа. Сразу после начала голодовки он обратился с открытым письмом ко всем СМИ.

Напомним, что задержали бывшего зампрокурора 5 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению гендиректора ухтинского ООО «СтройРегионСервис» Людмилы Шкрум, которая обвинила Чекалина в присвоении её денег либо некоего имущества. Григорий Чекалин оказывал «СтройРегионСервису» юридические услуги коломна.

Сам Чекалин считает, что обвинения в свой адрес он получил благодаря своему видеообращению к президенту Дмитрию Медведеву, в котором он рассказал о беззаконии, творящемся в Республике Коми, вокруг уголовного дела о поджоге ТЦ «Пассаж» (в результате пожара погибло 25 человек). Тогда суд приговорил двух молодых людей к пожизненному заключению. По утверждению Чекалина доказательства по данному делу были сфальсифицированы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…