Происшествия

Виновная в падении глыбы льда на студентку осуждена

11 августа 2010 10:05
версия для печати
Виновная в падении глыбы льда на студентку осуждена
Родственники Миланы Каштановой продолжат судиться с Жилкомсервисом.

Как сообщил корреспонденту MR7 гражданский муж пострадавшей студентки Ириней Калачев, дворник, во время дежурства  которой глыба льда упала на голову 21-летней студентке из Эстонии, осуждена на полгода условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Ушакова признана виновной по ч.2 ст. 118 УКРФ (Приченение должностным лицом тяжкого вреда здоровью по не осторожности). Наказание - 6 месяцев условно без запрета на занятие должности и 6-месячный испытательный срок.

«Приговор мягок, потому что Ушакова полностью раскаялась в содеянном, взяла на себя вину за всех, кто так или иначе должен был обеспечивать безопасность проведения работ по очистке крыши в тот роковой день.

Это «раскаяние», конечно, ничего не означает, потому что за эти полгода никто из представителей Жилкомсервиса, включая Ушакову, не выходил с нами на связь с желанием хоть как-то извиниться», - написал Калачев в своем блоге.

Родственники Каштановой довольны приговором, однако это для них не главное. Поскольку в произошедшем виноват сотрудник Жилкомсервиса, решение суда будет фигурировать в деле по гражданскому иску к организации.

На следующей неделе (19 августа) состоится заседание суда по данному вопросу. Родственники пострадавшей хотят оплаты лечения Каштановой в одной из Клиник Кельна.

«Решение суда вступило в законную силу, его нельзя обжаловать, его нельзя отменить, это железное доказательство вины Жилкомсервиса, и оно направится прямиком в Петроградский районный суд и будет приобщено к гражданскому иску о возмещении морального и материального вреда.

Это наша небольшая победа, которая не даст Жилкомсервису уйти от ответственности, с чем нас можно и поздравить», - отметил муж пострадавшей.

Эстонка сейчас находится на лечении в Германии.

«Предварительный ценник - 1000 Евро в сутки, оплата за месяц вперёд. Реанимобиль до Кёльна - 6000 Евро. Срок лечения пока спрогнозировать невозможно, но это явно не один и не три месяца. Собранных в феврале и марте денег хватит меньше, чем на месяц».

В интернете идет сбор средств для помощи девушке. Информацию о реквизитах можно узнать здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…