Происшествия

Возбуждено уголовное дело против двух эстонских наркоторговцев

11 августа 2010 12:06 Андрей Мельник
версия для печати
Петербургские наркополицейские задержали прибалтов, а вместе с ними около 16 кг гашиша и 6 кг амфетамина.

Молодые люди 1981 и 1984 года рождения ранее были «на карандаше» подозревались в организации контрабандного канала поставки наркотических веществ амфетамина и гашиша из Эстонии в Санкт-Петербург.

Сотрудники УФСКН вместе с таможенниками задержали по дороге на Турухтанные острова двух клиентов прибалтийских «предпринимателей»,Э сообщает пресс-служба ведомства. В ходе досмотра у одного из задержанных было обнаружено и изъято около 1,5 кг гашиша, у другого 3кг амфетамина.

Осмотрев гараж эстонцев, наркополицейские нашли еще около 3 кг амфетамина и около 14кг гашиша.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 (незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере).

Амфетамин, к слову, был синтезирован в конце позапрошлого года как средство, подавляющее аппетит и синтетический аналог эфедрина.

Во время Второй мировой войны американским солдатам в ежедневном пайке наравне с консервами, сигаретами и жевательной резинкой выдавалась упаковка с 10 таблетками амфетамина.

Задержанным будет непросто доказать, что они воюют за США против Вермахта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…