Спорт

Василий Заворуев сменил «Спартак» на «Динамо»

11 августа 2010 12:31
версия для печати
Талантливый защитник покидает Санкт-Петербург.

Московское «Динамо» официально подтвердило переход защитника петербургского «Спартака» Василия Заворуева. Соглашение с экс-спартаковцем подписано по схеме 1+1. Как сообщает пресс-служба «Спартака», петербургский клуб и Заворуев расторгли контракт по взаимному согласию.

«Возможно не все у Васи в Петербурге получилось так, как он хотел. Но вспоминая два года, проведенные на берегах Невы, он, как и мы, без сомнения, будет вспоминать очень много хорошего. Феноменальные трешки, за которые игрока прозвали «золотая рука России», умные передачи, интересные комбинации.

Благодаря Васе команда на выезде узнавала все новости баскетбола буквально сразу же. Он, как истинный поклонник информационных технологий, ориентируется в Интернете, как рыба в воде. Иногда, в радужные моменты жизни «Спартака», мы становились свидетелями проявления актерских способностей Василия. Театральный колледж давал о себе знать.

Василий, спасибо тебе за все, удачи и стремления только вперед!», - говорится в официальном сообщении клуба.

Заворуев перешел в «Спартак» из лимассольского АЕЛа (Кипр) в 2008 году. 196-сантиметровый воспитанник школы «Тринта» и московского ЦСКА к 22 годам успел выиграть взрослую (1 раз) и молодежную (2 раза) Евролигу, дважды завоевать Кубок России и золотые медали Чемпионата страны, победить в конкурсе лучших снайперов Матча всех звезд Евролиги ФИБА, а также завоевать множество других титулов и призов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…