Общество

Noize MC вышел на свободу озлобленным

11 августа 2010 11:32
версия для печати
Noize MC вышел на свободу озлобленным
Вчера 10 августа в 23:30 Иван Алексеев известный как Noize MC был отпущен на свободу.

Первым делом он пояснил для своих поклонников, что его стихотворные извинения перед милицией надо воспринимать с иронией и сарказмом.

«Были те самые извинения, которые, к сожалению, восприняли неадекватно. Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается», - сказал музыкант журналистам, ожидавшим его после освобождения, сообщает Интерфакс.

Noize MC объяснил, что это был своеобразный выход из сложной ситуации. Теперь эти стихи станут припевом к новой песне Ивана, которую он обещал сочинить в ночь с 10 на 11августа.

"10 суток в раю":

Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией,
Они отличные ребята, и у них есть принципы.
Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей,
Глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций.
Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются,
Натуральный санаторий – ну как же тут не раскаяться.
Благодарю за 10 суток в раю и вдохновение.
Еще раз прошу - примите мои извинения.

>> Видео стихотворного извинения

Музыкант заверил всех, что его гражданская позиция не претерпела изменений, более того, «10 суток в раю» озлобили его: «Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10. Это нормально?», - сказал он.

6 августа, на официальном сайте группы появилось заявление генерального продюсера группы Григория Зорина. Он обвиняет милиционеров в том, что стихи с извинениями Иван написал под беспрецедентным давлением и обманным путем. И подает в суд на милицию за нарушение авторских прав.

Хроника событий

Напомним, 31 июля, по сообщению пресс-службы ГУВД по Волгоградской области гражданин Иван Алексеев выступающий под псевдонимом Noize MC, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на площади Павших борцов города Волгограда, со сцены из хулиганских побуждений демонстративно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок. В этот же день в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах».

2 августа мировой судья Центрального района, рассмотрев материалы административного производства, признал гражданина Алексеева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Алексеев в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал, дополнительно пояснив, что 31 июля находился в стрессовом состоянии, вызванным рождением 29 июля ребенка.

3 августа в ходе повторного рассмотрения дела Центральный районный суд города Волгограда оставил в силе постановление мирового судьи об административном аресте без изменения. В настоящее время гражданин Алексеев содержится в спецприемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. 

>> Открытое письмо деятелей культуры в поддержку Ивана Алексеева

>> Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа

 


 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…