Культура

В Каталонии запретили корриду

11 августа 2010 12:41
версия для печати
В Каталонии запретили корриду
Защитники животных добились запрета на бой быков.

В Таррагоне завершилась реконструкция Арены для боя быков (Tarraco Arena Plaça (TAP), сообщает информационный портал «КаталонияОнЛайнИНФО».

Здесь планировали устраивать корриды с использованием современных технологий. В частности, над старой Площадью Быков – так называется арена, возвели новый высокотехнологичный купол, который в случае необходимости может отъезжать в сторону, превращая Арену в современный спортивный стадион.

Сам же купол (90 метров в диаметре снаружи и 40 внутри) можно сравнить с куполом собора Святого Петра в Ватикане – оба имеют похожую форму. Реконструкция обошлась провинциальному бюджету в 18 миллионов евро. Зрительный зал одновременно может вместить 9,5 тысяч человек.

Завершение работ совпало с принятием закона о запрете корриды в Каталонии. И хотя запрет вступает в силу только через полтора года (1 января 2012) муниципалитет сообщил, что Tarraco Arena Plaça больше не будет использоваться по своему прямому назначению – для боя быков.

«Мы смотрим в будущее, а не в прошлое», - прокомментировал свое решение журналистам президент арены Жозеф Поблет. Так сложилась современная история Таррагоны, что коррида ушла в прошлое вместе со старой Ареной.

Новое здание будет искать новые формы своего существования. Так прежде всего его планируют превратить в грандиозный и необычный культурный центр и сценическую площадку для грандиозных спектаклей, театрализованных действий на провинциальных праздниках с использованием спецэффекта с отъезжающим куполом, а также Tarraco Arena Plaça по прежнему остается главной площадкой проведения общекаталонского Конкурса Кастельс (живых или человеческих пирамид).

В этом октябре он пройдет в Таррагоне уже в 23 раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…