Общество

В Париже прошла акция под лозунгом: «Сегодня - Химкинский - завтра Булонский?!»

11 августа 2010 14:22 Игорь Зубов
версия для печати
Французские зелёные обратились к руководству России с просьбой отменить вырубку Химкинского леса.

Французские экологи вышли вчера на парижскую площадь Сен-Мишель в знак солидарности с защитниками Химкинского леса. Зелёные обратились к руководству России с просьбой отменить вырубку Химкинского леса. Петиция также адресована президенту французской компании «Vinci», которая получила контракт на строительство дороги. Об этом сообщает сайт ЭКМО.

В своём заявлении французские экологи обвинили российские власти в необдуманных реформах, в частности они коснулись изменений в Лесном кодексе. По их мнению, именно это спровоцировало в России настоящую экологическую катастрофу.

Текст заявления французских экологов:

«Мы французские экологи, просто французские граждане пришли сюда, чтобы выразить нашу поддержку российских активистов, экологов. В первую очередь, потому что они борются за лес, очень долгое время они боролись против изменения Владимиром Путиным в 2007 году лесного кодекса. Весь тот ужас и кошмар, который происходить в России - происходит именно из-за того, что сейчас никто не занимается лесом. Это произошло из-за последних реформ Путина и Медведева, из-за централизации власти, из-за того, что у регионов не осталось никакой возможности действовать против пожаров, которые привели к полной экологической катастрофе. То, что происходит сегодня вокруг Евгении Чириковой и защитников Химкинского леса, как их задерживает ОМОН, как их избивает скинхеды, как в редакциях газет изымаются фотографии с акций протестов - мы считаем, что это нарушение прав человека, свободы слова. Это бездарная и бессовестная политика российских властей. Французский народ солидарен, и французский народ готов действовать, сказать «Нет!» компании «Vinci», которая планирует строить эту дорогу. Мы выступаем в защиту Химкинского леса и наш лозунг: «Руки прочь от Химкинского леса».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…