Происшествия

Предъявлено обвинение подполковнику-вымогателю, обманывавшему директора школы

11 августа 2010 14:51 Андрей Мельник
версия для печати
Предъявлено обвинение подполковнику-вымогателю, обманывавшему директора школы
Дело подполковника милиции, требовавшего взятки за прекращение несуществующего уголовного дела, направлено в суд.

Как сообщает официальный сайт СКП по Санкт-Петербургу, 32-летнему подполковнику Александру Торгунову предъявлено обвинение по трем статьям: ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, ч.1 ст.222 УК РФ (мошенничество, покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Установлено, что 23.04.09 Торгунов проинформировал директора школы номер 216 (Центральный район, Графский переулок, д.8) о наличии у него веских оснований для возбуждения уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

За отказ от возбуждения дела подсудимый потребовал у директора взятку в100 тысяч рублей. Самое интересное, что пострадавший поверил офицеру и заплатил ему.

С 27.11.09 по 16.12.09 Торгунов шантажировал директора школы, требуя 35 тысяч долларов США за приостановку якобы возбужденного дела.

Требуемую сумму подполковник получил 17 декабря и тут же был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Торгунова был обнаружен и изъят целый арсенал боеприпасов, а именно: 46 военных патронов калибра 5,45 мм, предназначенных для автоматов серии АК-74 и ручных пулемётов серии РПК-74, 96 патронов калибра 9 мм. к пистолетам Макарова и Стечкина, пистолеты производства ПНР Р-64, пистолеты-пулеметы отечественного производства, две ручные осколочные гранаты, запал УЗРГМ-2.

Обвинение утверждено, дело направлено в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…