Спорт

Евгений Ловчев: «Аршавин – не лидер, а значит - не капитан»

11 августа 2010 15:05
версия для печати
Евгений Ловчев: «Аршавин – не лидер, а значит - не капитан»

Такое мнение в интервью «Советскому Спорту» выразил московский футбольный тренер Евгений Ловчев.

«Не раз в интервью Адвокаат говорил, что скорее всего капитаном команды будет Андрей Аршавин. На мой взгляд, Дик наступает на те же грабли, на которые наступил Гус в конце отборочного цикла, когда отнял повязку у Семака и отдал ее Андрею. Это была одна из ошибок, которая привела к катастрофе в Мариборе.

Аршавин по тому, что я вижу, что знаю и анализирую по матчам, не является лидером команды ни на поле, ни в раздевалке. Он, наверное, лидер небольшой питерской компании футболистов, которым вместе хорошо проводить время. Но какое это имеет отношение к самому футболу? Лидер должен не только развеселить своих давних друзей, но и потребовать от них, показать личный пример. Аршавин плохо провел отборочный цикл ЧМ-2010, а стыковые матчи, особенно матч в Мариборе, отыграл просто отвратительно.

Он неспособен стать лидером команды на поле. Это самое главное. Будет очень плохо, если Адвокаат не извлечет уроков из опыта Хиддинка. Тем более что Дик знает Аршавина по «Зениту».

Напомним, что участие самого Андрея Аршавина, который восстанавливается после травмы бедра, в сегодняшнем товарищеском матче между сборными России и Болгарии (19:00, «Петровский») остаётся под вопросом. Тем не менее, накануне главный тренер сборной России Дик Адвокаат назначил Аршавина капитаном команды. Вице-капитаном первой сборной стал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…