Отбивная с перчиком

22 сентября 2006 14:09
версия для печати
Кафе-бар «Отбивная»,  Московский проспект, 73, станция метро «Фрунзенская», телефон 389-57-90

Мы пришли в кафе-бар «Отбивная» в обеденный перерыв: помещение маленькое, из 7 столиков 5 были заняты. В интерьере главные детали – серебристые трубы-вытяжки на потолке плюс барная стойка с висящими над ней бокалами. Музыка настолько ненавязчивая, что не запомнилась вообще.

На горячее мы взяли стейки. Пока ждали их (полчаса), оценили закуски. В салате «Отбивная» за 130 рублей запомнилась белокочанная капуста, обрамлявшая горку салата из болгарского перца, огурцов, оливок и шампиньонов. Курицы было чересчур мало, а в «мясе копченом», обещанном в меню, усомнилась: может, это копченая колбаса? Соус, на мой взгляд, островат, так как появилось желание сразу запить салат, но в целом несложное в приготовлении питательное блюдо. А вот подруге повезло больше: медальон из лосося под креветочно-сырным соусом, приправленный зеленью и лимонным соком, (210 рублей) удался на славу – мягкий и сочный.

Стейки из маринованной говядины ждали с нетерпением, но нас постигло разочарование. Когда я принялась за стейк «Дижон» с горчичным соусом за 230 рублей, из-под ножа брызнула кровь. Глянула в меню – в описании блюда слов «с кровью» не было. Прожевать мясо оказалось делом небыстрым. Стейк с «настоящим жмеринским салом и соусом из помидоров» за 240 рублей расстроил мою спутницу. Он оказался слишком острым, такое впечатление, что его просто обваляли в перце. Соус – обыкновенный кетчуп, а вкус сала из-за большого количества перца не ощущался.

Запили этот жар от стейков зеленым чаем – чайник 300 миллилитров за 50 рублей. На десерт взяли мороженое с вареньем (80 рублей) и «Черную жемчужину» из чернослива, грецких орехов и сметаной, взбитой с сахаром (60 рублей). В целом, ничего особенного.

Обед на двоих без алкоголя – 1000 рублей. В чек включили чаевые – 50 рублей.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…