Спорт

Кайтеры соревновались на Эгейском море

11 августа 2010 17:01
версия для печати
Кайтеры соревновались на Эгейском море
Определились победители заключительного этапа России по кайтсерфингу в дисциплине фристайл.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кайтеры соревновались на Эгейском море»
  • Фоторепортаж: «Кайтеры соревновались на Эгейском море»
  • Фоторепортаж: «Кайтеры соревновались на Эгейском море»
  • Фоторепортаж: «Кайтеры соревновались на Эгейском море»
  • Фоторепортаж: «Кайтеры соревновались на Эгейском море»
  • Фоторепортаж: «Кайтеры соревновались на Эгейском море»

Сотни серферов собрались в Турции,  а именно Чешме, что на Эгейском море, который открыл свои двери для фестиваля «Русская волна», в рамках которого прошёл заключительный этап России по кайтсерфингу в дисциплине фристайл.

Свои поездки я  давно перестала планировать, эта собственно пошла по тому же руслу. Так что куда точно мы едем, узнала я только в автобусе, когда милая барышня гид рассказывала про то, что Эгейское море обычно всегда прохладное, и в Чешме всегда дует ветер.

Про ветер и всегда - сказки конечно, но вот вода действительно не кипяток, видимо, это и отгоняет обычных тюленьих отдыхающих, что не может не радовать.

В отеле мало кто хорошо говорит на английском, а на русском уж вообще никого, кроме русских гидов. Но это и не надо. Сам городок и его атмосфера фантастически напоминает Кипр, узкие улочки, белые дома, приятные люди, вкусная еда.

20 минут на автобусе - и для виндсёрферов прекрасное Алачати, для катеров пляж Пирланта, там располагаются две кайт-станции.

А теперь о соревнованиях. Кайтеры базировались на пляже Пирланта, где нас со всем радушием принимала станция Adrenalin sport.

Спот для тренировок достаточно сложный, ветер дует почти в берег и катит небольшая волна, она хоть и маленькая, но приземлять не удобно.

Ну и как в Европе стоят буйки, которые огораживают купальную зону, в неё заезжать крайне не рекомендуется, так как могут вызвать полицию. Но можно уезжать подальше в море и там кататься без напряга.

На сами соревнования приехало совсем маленькое количество спортсменов: 7 Про и 2 любителя. Местные турецкие райдеры активно принимали участие, и в частности женская половина, которая пополнила список нашей любительской пары.

Хочу отметить выступление менеджера станции Арзу, девушка не прыгает особо технически сложных трюков, но катается в достаточно агрессивном стиле, что редко для барышень, и на хорошей амплитуде. Очень приятно было посмотреть.

Мне как судье, очень хотелось отдать ей победу. Да и остальные судьи всей душой болели за неё, но техническая сложность наших парней, отодвинули её на почётное третье место.

Победители

Любители:
1.Голубюк (Новороссийск)
2.Черкашин (Моксква)
3.Арзу Даян (Турция)

Про:

  1. Борисов (Воронеж)
  2. Бельмесов (Солнечногорск)
  3. Новожеев (Москва)

Вообщем, неделя на Эгейском море, порадовала 3-мя днями ветра зрелищными финалами, каталкой, горячими термальными ваннами и просто хорошей атмосферой.

А сейчас Питер с солнечными деньками, на удивление тёплой водой и ветром на 9м Griffin. А ещё, я очень удивилась количеству катающихся райдеров, на пляже не меньше сотни летучих и на воде довольно плотный трафик. Видимо приближённость спота к городу даёт о себе знать. Ведь, грех не купить кайт, если вокруг тебя везде вода!

Об авторе: Светлана Турчина пристрастилась к ветру в 2004 году. В 2005 году дебютировала на соревнованиях O`Neill Kite Cup, заняла 7-е место в дисциплине фристайл (мужской зачёт). А по результатам кубка RKA (Российская кайтбординг ассоциация) в 2006 году заняла 5 строчку в общем рейтинге соревнований. 3-е место «Русская волна 08» (фристайл), 2-е место "Питер-06" (фристайл). Чемпионка России 2009 года. (Griffin, Roxy, kiteworld.ru, playkite.com, underwave).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 536

Все опросы…