Культура

Прогулки по Большому яблоку

11 августа 2010 17:46
версия для печати
Или почему я люблю Нью-Йорк.

Нью Йорк.. Нью Йорк...Это неофициальная столица мира. Большое яблоко. Интересный ник...

Pдесь почти все штаты и многие города имеют свой ник, свои официальные и неофициальные прозвища, а почему большое яблоко?

Потому что он первый по численности населения в США город, хочется пошутить, что и яблоку здесь негде упасть. Или, как я слышала, когда этот город основывали, первое посаженное здесь дерево было яблоней. Еще есть легенда, что американцы любят скачки, а лошади - яблоки, и Джон Фицджеральд назвал скачки в этом городе Большим Яблоком.

Еще есть такое суеверие: если тебе удалось завоевать Нью Йорк - тебе досталось Большое Яблоко.

Нью-Йорк - тезка своему штату Нью-Йорк- это размер, его воспевают в своих произведениях музыканты, его бесконечно рисуют, в нем ставят множество фильмов, к примеру "Секс в Большом Городе".

Всему миру известна знаменитая статуя Свободы и здание Эмпайер-Стэйтс-билдинг - самый высокий билдинг в городе. А желтенькие такси, снующие туда-сюда, величавые небоскребы, расставленные в геометрической пропорции стрит и авеню...

В городе множество музеев и театров, а кварталы, к примеру, китайские, итальянские, мексиканские или наш знаменитый Брайтон Бич - это Одесса...даже мне кажется, что пляж Атлантического океана здесь выглядит как Черное море.

Какая-то внутренняя энергия этого города-громады, и ты ее ощущаешь, почти физически.

Люблю бродить по улицам "Большого яблока". Нью-Йорк состоит из разных кварталов, центром города является Манхэттен, и нельзя не сказать о делении на районы: Лонг-Айленд, Бронкс, Квинс, Стэйтен-Айленд и Бруклин.

Город благоволит искусству. На Бродвее, который тянется через весь Манхэттен, расположено множество театров, а сверкающий, сияющий Тайм Сквер...Ох, Нью-Йорк, Нью-Йорк, как же я люблю тебя!

В Нью-Йорк сити можно бывать сколько угодно, но невозможно до конца узнать его, но полюбить его легко.

А Центропарк -это самое ценное, что можно увидеть, более 300 га зеленого прoстравства с его маленькими озерками и зеленью - как же здорово, что они это сохранили.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…