Город

Чтобы возродить аэроклуб в Петербурге, обратятся к Медведеву

11 августа 2010 19:23
версия для печати
Участники Международного авиасалона в Санкт-Петербурге 12 августа будут собирать подписи под письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят возродить Императорский Аэроклуб в Приморском районе города.

"По разным причинам самолётный спорт находится в упадке, о наших чемпионах больше знают за рубежом, чем на Родине. Возраст крайнего нашего неоднократного чемпиона мира Михаилу Мамистова 44 года. Что дальше? А дальше нужна работа, мы готовы к ней приступить. Возрождение и новый статус аэроклуба позволит продолжить дело развития авиации России", - заявляют летчики в своем обращении.

Также, просят присвоить клубу государственный статус и назвать его "Всероссийский президентский аэроклуб".

Обращение уже подписали лавный тренер сборной России по высшему пилотажу, чемпион мира по высшему пилотажу Виктор Смолин, член сборной России по высшему пилотажу, чемпион мира по высшему пилотажу Андрей Беспалов, неоднократный чемпион мира по высшему пилотажу Михаил Мамистов, неоднократный чемпион мира по высшему пилотажу, единственный представитель самолетного спорта России в кубке Red Bull Сергей Рахманин и другие.

Императорский Всероссийский аэроклуб (ИВАК) имел 26 филиалов по всей стране и с 1909 по 1924 года. Являясь единственным членом ИКАО от России, выполнял функции Министерства авиации того времени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…