Общество

Несогласные отправили шесть заявлений на милиционеров

11 августа 2010 22:00
версия для печати
Несогласные отправили шесть заявлений на милиционеров
Пострадавшие при разгоне митинга 31 июля подали заявления и жалобы губернатору и президенту.

Сегодня, пострадавшие от сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированного митинга 31 июля, отправили заявления сразу в шесть инстанций. В Следственный комитет при Прокуратуре Центрального района, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Главное Следственное управление при ГУВД, Уполномоченному по правам человека по Санкт-Петербургу, Губернатору Санкт-Петербурга и в Управление делами Президента Российской федерации.

«Мы обратились с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности, в том числе, установить личность милиционера, который в грубой форме задерживал демонстрантов во время протестной акции 31 июля», - рассказала корреспонденту MR7 Светлана Павлушина, координатор общественного движения «Белая лента - Питер».

К заявлениям приложены фотоматериалы с митинга. Всего заявления написали пять человек.

Ранее, в различные инстанции обращались другие члены оргкомитета «Стратегии-31». Кроме того, совместными усилиями был направлен иск в Европейский Суд по правам человека.

Напомним, что 31 июля у Гостиного Двора был задержан фотограф газеты «Мой район» Александр Астафьев. Его с коллегами из БалтИнфо и издания «Европеец», грубо задержали во время съёмки и продержали в милиции 4,5 часа. Работники СМИ уже направили в Союз журналистов России заявление с просьбой разобраться в данной ситуации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…