Происшествия

Женщину могут посадить на 5 лет за взлом электронной почты соперницы

12 августа 2010 08:41 Андрей Мельник
версия для печати
Женщину могут посадить на 5 лет за взлом электронной почты соперницы
Она ревновала объект своих чувств и решила взломать электронный ящик предполагаемой соперницы и изменила его пароль.

Как сообщает пресс-служба СКП, Следственным комитетом по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Екатерины Торкашовой, обвиняемой в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки).

Торкашева взломала электронный ящик соперницы, прочитала всю ее переписку с возлюбленным и изменила настройки системы, в результате чего потерпевшая не смогла зайти в свой почтовый аккаунт.

«При помощи службы поддержки ООО «Мэйл.Ру» правомерный доступ потерпевшей к указанному ящику электронной почты был восстановлен», - говорится в сообщении СКП.

Обвинительное заключение отдано прокурору на утверждение и дальнейшую передачу в суд.

По ч. 2 ст. 272 УК РФ обвиняемую могут наказать штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По ч. 2 ст. 138 УК РФ осужденный наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…