Спорт

Аршавин, Семак и Ко требуют представительства в РФС

12 августа 2010 08:51
версия для печати
Аршавин, Семак и Ко требуют представительства в РФС
Футболисты тоже хотят влиять на принятие решений в отечественном футболе.

Cовет Профсоюза футболистов и тренеров принял следующее обращение
«Дорогие друзья и коллеги!


В течение последних нескольких лет наш профсоюз неоднократно проводил различные встречи и опросы игроков выступающих в российских футбольных клубах для выработки общей позиции по самым важным вопросам нашей профессиональной жизни. Итоги наших опросов получили свое отражение в программе «11 шагов на встречу футболу», в которой изложены конкретные меры необходимые для повышения качества российского футбола.


Начиная с 2008 мы сделали несколько коллективных обращений в РФС от игроков национальной сборной и Премьер-Лиги.
К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что данная программа, также как и многие другие предложения, так и не были воплощены руководителями нашей федерации. РФС фактически ущемляет права футболистов, не предоставляя нам возможности влиять на футбольные процессы в стране.


Все ключевые решения в РФС принимает Исполнительный комитет, в который входит 31 человек. При этом, там нет ни одного представителя игроков, 1 представитель тренеров и 11 представителей клубов!


Напоминаем Вам, что РФС это общественная организация, которая должна отражать точку зрения всех своих участников. Членами РФС могут быть как общественные организации, так и физические лица, имеющие заслуги перед футболом.
Таким образом, чтобы влиять на решения РФС и иметь возможность избирать своих кандидатов в Исполком РФС, нам необходимо, чтобы группа футболистов стала членами РФС (в прошлом году мы уже проводили выборы делегатов от каждой команды).

Вступив в РФС, наши представители получат право голосовать на конференции и выдвигать наших кандидатов.
Мы считаем, что футболисты своим нелегким трудом заслуживают как минимум 1/3 голосов на исполкоме РФС, а также должны иметь право вето по ключевым вопросам нас касающихся. В ведущих европейских футбольных федерациях подобная практика уже существует давно.


Наступает момент, когда мы должны перестать быть пассивными наблюдателями, за которых решают, как им дальше жить и работать.


Совет Профессионального Союза Футболистов и Тренеров


Семак С.Б. Аршавин А.С. Леонченко В.В. Рязанцев А.С. Грамматиков Н.В.», приводит письмо официальный сайт ПСФТ.

 

К начавшейся сегодня кампании «Вступаем в РФС!» присоединились игроки молодежной сборной России - А. Дзюба, А.  Иванов, Г. Габулов,  И. Смольников, А. Сапета, Ю. Кириллов, В. Дядюн.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…