Происшествия

Осенью 11 тел погибших шахтеров «Распадской» будут подняты

12 августа 2010 10:26
версия для печати
Осенью 11 тел погибших шахтеров «Распадской» будут подняты
Для этого необходимо откачать 2,5 кубов воды.

«Все работы идут ручным способом, чтобы не допустить повторного взрыва. Основная часть шахты, которая была охвачена пожарами, заблокирована, все основные перемычки возведены. Таким образом, с учетом того, что четко поработали Роман Аркадьевич (Абрамович), Александр Григорьевич (Абрамов), и мы привезли более мощные насосы, с 18 августа начинаем уже откачку воды», - цитирует губернатора Кемеровской области Амана Тулеева «Накануне».

Чиновник отметил, что рабочим предстоит откачать 2,5 кубометров воды.

«По сути под землей сейчас целое озеро - 800 м длиной и 400 м шириной. Чтобы выйти к пропавшим без вести горнякам необходимо откачать весь этот объем воды», - подчеркнул Тулеев.

Также губернатор заявил, что в скором времени на предприятии будет запущена добыча угля.

«Если сделаем это в течение месяца, то половину угля, который добывала шахта, будем выдавать на-гора», - цитирует Тулеева NEWSru.

«Госэкспертиза должна поскорее подключиться, - подчеркнул он. - Чем больше мы тянем с восстановлением шахты, тем больше расхолаживаем людей: появляется иждивенчество - можно не работать и получать по 40 тысяч».

Напомним, на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области 8 мая в 23.40 на одном из участков произошел взрыв.


В тот момент под землей находились, предположительно, 370 человек. Триста человек вышли на поверхность самостоятельно.

В ходе спасательной операции произошел повторный взрыв метана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…