Происшествия

На птицефабриках Ленобласти погибло более полумиллиона птиц

12 августа 2010 13:42
версия для печати
На птицефабриках Ленобласти погибло более полумиллиона птиц
Из-за отключения электроснабжения произошёл массовый мор птицы: температура в птичниках доходила до 60 градусов по Цельсию.

Электроснабжение на трёх птицефабриках вышло из строя в результате шквалистых порывов ветра. Пострадали «Синявинская» (Кировский район), «Роскар» и «Приморская» (Выборгский район).

Без вентиляции и водоснабжения произошла массовая гибель птиц. Как сообщила корреспонденту MR7 сотрудница Департамента информационной политики Правительства Ленобласти Екатерина Путронен, температура в птичниках доходила до 60 градусов по Цельсию.

«Если бы на улице не было такой аномальной жары, крупного падежа птицы бы не произошло. В настоящее время работа всех птичников восстановлена. Отгрузки продукции на птицефабриках Ленобласти, ведутся в штатном режиме. Руководство предприятий заявило, что произошедшее не отразится на среднесуточных объемах реализации яйца и ценовой политике фабрики», - рассказала Екатерина Путронен, сотрудница Департамента Правительства Ленобласти.

Как сообщает Департамент правительства Ленобласти, в соответствии с предписанием государственной ветеринарной службы Ленинградской области, погибшая птица на предприятиях «Синявинская» и «Роскар» была захоронена на территории птицефабрик на глубине не менее 3 метров с соблюдением ветеринарно-санитарных норм. Технологический цикл птицефабрики «Приморская» позволил переработать падшее поголовье в мясокостное удобрение. Принятые меры позволили не допустить возникновения на предприятиях инфекционных заболеваний.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…