Общество

Так кто же травит фауну в Кировском районе?

12 августа 2010 15:02
версия для печати
Так кто же травит фауну в Кировском районе?
Семь уток умерших в реке Новая исследуют на птичий грипп. Об этом корреспонденту MR7 сообщили на Ветеринарной станции Кировского района.

«Мы вытащили из Новой семь мёртвых птиц. Все они были отправлены в Городскую ветеринарную лабораторию, где они будут исследованы на птичий грипп», - сообщил корреспонденту MR7 источник в отделе лечебно-профилактических мероприятий ветслужбы Кировского района.

По словам источника, бесплатные исследования пройдут согласно федеральной программе, только на птичий грипп. В случае, если отравление птиц произошло по какой-то другой причине, возможно, мы её так и не узнаем. Если, конечно, кто-то не заплатит за проведение анализов.

По данным MR7, причиной гибели птиц 9 августа могло стать попадание в воду крысиного яда. Во всяком случае, в администрации Кировского района корреспонденту MR7 рассказали, что жители близлежащих к месту происшествия домов не раз обращались с просьбой провести дератизацию. Проводилась ли санитарная обработка территории в непосредственной близости с речкой Новая, выяснить не удалось.

Напомним, что в июле, в том же Кировском районе, в микрорайоне, ограниченном Трамвайным проспектом, улицей Зины Портновой, Дачным проспектом и проспектом Стачек, более 20 домашних собак также отравились неизвестным ядом.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…