Новости читателей

В Колпино на улице Павловской газон закатывают в асфальт

12 августа 2010 15:39
версия для печати
В Колпино на улице Павловской газон закатывают в асфальт
В Колпино у дома № 38/17 на улице Павловской муниципальные власти творят «благоустройство», в ходе которого уничтожают газон, отделяющий автостоянку от дома и закатывают его асфальтом.

Работы начались в июле, причем жильцам дома не был предоставлен проект для ознакомления, не поступало никаких извещений о том, что здесь собираются сделать. Это нарушение Градостроительного кодекса РФ.

А на днях люди увидели, что работники начали уничтожать газон с кустами и деревьями, который отделяет их дом от стоянки автомобилей и помойки.

По моему требованию мне предъявили эскиз планировки внутридомовой территории, на котором видно, что весь газон с насаждениями должен быть уничтожен и закатан в асфальт для расширения автостоянки.

Заказчики работ декларируют расширяемую стоянку как гостевую, а по сути это будет круглосуточная стоянка, вмещающая до 50 автомобилей, и располагаться она будет под нашими окнами на расстоянии менее 15 метров от дома, что нарушает нормы СНиП и санитарные нормы.

Дом расположен Г-образно, это затрудняет вентиляцию во дворе, и выхлопные газы попадают в окна квартир. А что будет, когда количество автомобилей во дворе увеличится?

Я уж не говорю о том, что нас лишают зелени, заставляя любоваться асфальтом, припаркованными машинами и огромной помойкой, которую до сих пор скрывали кусты газона.

Летом на этом зеленом островке постоянно резвилась детвора, а теперь ей будет некуда деться.

Сегодня я направил заявление в прокуратуру Колпинского района (копию – в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и главе местной администрации) с просьбой приостановить работы по уничтожению газона у нас во дворе, провести проверку законности этих работ и восстановить уничтоженный газон и насаждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…