Общество

10 соборов в одном парке

12 августа 2010 16:18 Татьяна Морозова
версия для печати
10 соборов в одном парке
В Александровском парке, между станцией метро «Горьковская» и театром «Балтийский дом» дом началась подготовка площадки для необычного проекта – «Мини-города», состоящего исключительно из мини-дворцов, соборов и памятников Петербурга.

Мини-город появится в 2011 году. На его территории, как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, планируется установить две бронзовые скульптуры — «Зодчие» и «Святой Петр», а также 10 моделей известных зданий.

Это «Главный штаб», «Зимний дворец», «Исаакиевский собор», «Сенат и Синод», «Александровская колонна», «Петропавловская крепость», «Инженерный замок», «Адмиралтейство», «Казанский собор», «Храм Спаса-на-Крови».

Закрывать парк для установки композиции не будут, площадь «мини-города» составит примерно 1,5 гектара.

К работе над проектом привлечен известный скульптор-монументалист Александр Таратынов. Его работы установлены по всему миру, в Нидерландах – 6 его скульптур, например, Великой Княгине Анне Павловне, Дартаньяну.

Заказчиками «мини-города» являются ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ЗАО «Спецгазремстрой». В самих компаниях говорить на тему проекта пока отказываются. Проект называют благотворительным.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры уже разрешил для установки мини-города снос 6-ти деревьев, которые все равно представляют угрозу для людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…