Новости читателей

Беспредел эвакуаторов на Петроградской стороне

12 августа 2010 17:11
версия для печати
Беспредел эвакуаторов на Петроградской стороне
Сегодня около 13:00, проезжая через перекресток улицы Рыбацкой с Большим проспектом П. С., я увидел, как водитель эвакуатора без какой-либо официальной раскраски собирается увезти машину «Ниссан Микра», погрузив ее в кузов.

Рядом стояла владелица машины. По ее словам, водитель бесцеремонно погрузил машину на эвакуатор под предлогом нарушения правил парковки. Сделал он это не представившись, не предъявляя документов, не составляя протокола.

Эвакуаторщик даже не был в милицейской форме, и рядом не было сотрудников милиции.

Девушка была в слезах, и я вступился за нее, указав водителю на то, что в присутствии владельца, который может устранить нарушение, эвакуация запрещена.

Несмотря на наши протесты, на глазах свидетелей этот неизвестный водитель нагло и цинично увез автомобиль в неизвестном направлении, даже не позволив его закрыть.

Номер машины эвакуатора: В 502 ОА 98. Водитель - светловолосый мужчина с короткой стрижкой, на вид лет 25-30 в спортивных штанах и черной футболке.

Все выглядело как похищение среди бела дня. Хотелось бы получить от Петроградского ГИБДД публичное разъяснение по этому случаю, установить личность водителя эвакуатора по номеру машины и официально квалифицировать его действия.

Такие вещи происходят регулярно. Эвакуаторщики, пользуясь правовой неграмотностью и испугом владельцев, увозят автомобили.

Как действовать в такой ситуации?

Привлечь внимание окружающих.

Залезть в свою машину, даже если она уже погружена на платформе, закрыться и вызвать наряд милиции по телефону 112.

Сфотографировать эвакуаторщика, номера его машины. Снять видео на мобильный телефон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…