Происшествия

Убийство милиционера: семь бандитов задержаны, один - в бегах

12 августа 2010 16:54
версия для печати
Задержаны участники преступной банды, по версии следствия, участвовавшей в нападении на милиционеров в Петербурге. Семеро уже дают признательные показания. Один - скрывается.

Как сообщил сегодня журналистам замначальника отдела по расследованию особо важных дел при СКП по Петербургу Антон Брейдо, вчера в разных районах города и в Ленобласти были задержаны все участники преступной группировки, кроме Вячеслава Парушенкова.

Среди задержанных трое, названных милицией ранее: Баташев Михаил Анатольевич, 1973 года рождения, Ворожцов Владислав Викторович, 1971 года рождения, Данилова Ирина Валерьевна, 1981 года рождения.

А также их сообщники: Македона Борис Иванович, 1973 года рождения, Романова Екатерина Игоревна, 1984 года рождения, Притула Дмитрий Анатольевич, 1973 года рождения, Филатов Роман Валерьевич, 1981 года рождения.

При задержании преступники не оказывали сопротивления, или не успели. "Брали" их жестко.

Напомним, 4 августа около полудня во дворе дома 27 корпус 1 на проспекте Ударников на милиционеров вневедомственной охраны Дмитрия Воронина и Владимира Крутова было совершено нападение с применением огнестрельного оружия. Бандиты избили милиционеров, заковали в наручники, а затем один из подозревамых, Владислав Ворожцов, выстрелил обоим в голову. Дмитрий Воронин скончался на месте, Владимир Крутов находится в критическом состоянии в больнице.

Воронин (слева) и Крутов.

По версии следствия участники банды совершили на территории Петербурга 8 разбойных нападений на нелегальные залы игровых автоматов. Возбуждено уголовное дело по статье 209 (бандитизм). Дело расследуется совместно с уголовным делом по нападению на милиционеров.

У бандитов обнаружили два гранатомета

Установлено, что банда была хорошо подготовлена. Использовали средства маскировки, различное оружие, автомобили, рации. У некоторых были поддельные паспорта.

После задержания были проведены обыски. Обнаружены тайники. В одном нашли похищенные пистолеты милиционеров, а также револьвер, из которого был убит Дмитрий Воронин и ранен Владимир Крутов.

Во втором тайнике нашли два гранатомета, пистолет ТТ, обрез охотничьего ружья и сигнальный пистолет.

Бандиты грабили залы игровых автоматов

По оперативным данным банда действовала следующим образом: подыскивала объект для нападения. Женщины входили в клуб, осматривали помещение: где охрана, сколько их и так далее. На улице их поджидала машина с бандитами. Затем девушки возвращались в авто и рассказывали о своих наблюдениях. После происходило нападение. Так как залы эти существуют незаконно, в милицию потерпевшие не обращались.

В день, когда было совершено нападение на милиционеров, преступники как раз направлялись в один из игровых залов. Женщина зашла в зал. В это время Дмитрий Воронин и Владимир Крутов уже подошли к подозрительной машине. Их внимание привлекла женская сумочка в машине, в которой лежало оружие.

Как сообщил замначальника отдела по расследованию особо важных дел СКП по Петербургу Антон Брейдо, у следствия имеется видеозапись с камеры наблюдения, на которой видно само нападение. Уже известно, почему на милиционерах были наручники. Оказывается несмотря на то, что бандиты сильно их избили, они все равно до последнего пытались оказать сопротивление. Поэтому на них надели наручники.

Вячеслав Анатольевич Парушенков, 1974 года рождения являлся тренером в детской секции по футболу, жил в Кронштадте. Следствие советует ему сдаться добровольно, так как в случае его обнаружения, милиция намерена действовать максимально жестко:  считается особо опасным, есть основания предполагать вооруженное сопротивление.

Задержанные уже дают признательные показания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…