Происшествия

Военная база под Коломной снова горит

12 августа 2010 18:38 Игорь Зубов
версия для печати
Военная база под Коломной снова горит
С локальными возгораниями на территории в 113 га сейчас борются 30 человек.

«У нас круглосуточный режим работы сейчас. Нас четыре офицера, и мы все здесь остались, пожар еще продолжается, идет возгорание. Это только в Москве сейчас дым развеялся, пожара нет. А здесь еще все горит, проблем выше крыши», – рассказал 43-летний подполковник Виктор Биронт в интервью «Русской службе новостей».

По его словам, никто не помогает тушить базу, с огнём приходится бороться чуть ли не голыми руками: «Ни наши начальники военные, никто. Прислали десять человек, прикомандировали со старшими, и все, и одна машина. Я уже уволен практически, и офицеры все уволены. Но я попросил: давайте дождемся, пока кто придет, чтобы здесь полного раздрая не было. Потому что здесь и оружие, и все есть. Никто с ними толком не поговорил, кроме прокуратуры. Даже молока выписать не смогли. Мы все тушим своими руками. Тут смех: замминистра обороны Булгаков приехал ночью, вызывал с моего телефона начальника ГО ЧС. Мягко сказать, я не знаю, что там ему ответили, но даже после его звонка никто не прибыл. И пожарный поезд, который он пытался вызвать, приехал только через сутки», - отмечает Биронт.

Напомним, что после крупного пожара на базе хранения Военно-морского флота было возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая крупный ущерб». В следственные органы направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности командира сгоревшей базы Виктора Биронта. Президент Дмитрий Медведев тогда объявил предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому (по уставу этот вид взыскания может быть отменен не ранее, чем через год, а до этого оно грозит главкому увольнением за любую малейшую провинность)

Впоследствии Биронт заявил через СМИ, что после начала лесных пожаров вокруг военной базы первые десять дней с ней боролся только личный состав части. На регулярные доклады в Москву с просьбой о помощи никто не реагировал (видео).

Видео: www.lifenews.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…