Спорт

Дик Адвокаат: От схемы не отступлюсь

13 августа 2010 08:37 Андрей Мельник
версия для печати
Дик Адвокаат: От схемы не отступлюсь
Главный тренер сборной России рассказал о своем взгляде на тактическую схему сборной России.

«Мы не можем играть слишком открыто. Должны действовать так же, как большинство европейских команд. К сожалению, у нас нет возможности, как в клубе, заниматься вместе каждый день, отрабатывать тот же прессинг, оттачивать детали до такой степени, чтобы футболисты понимали друг друга с закрытыми глазами. На это элементарно нет времени.


Но за те пару дней, которые есть в нашем распоряжении, всегда есть возможность организовать команду. Объяснить, что можно и нельзя делать на поле, и не усложнять этих объяснений. Все должно быть просто для понимания», - рассказал Летучий Голландец в интервью «Спорт-Экспрессу».


Адвокаат также отметил, что сборная России будет играть в более осторожный футбол, чем «Зенит» его периода.


«Схему менять не намерен. Просто в ее рамках хочу, чтобы тактически мы действовали более мудро. Когда у нас мяч, мы должны больше и лучше двигаться. Необходимы небольшие изменения и в оборонительных действиях.

Кстати, что мы еще делали неправильно в первом тайме - передняя линия в лице Аршавина, Погребняка и Торбинского пыталась прессинговать, атаковать соперников на чужой половине, тогда как остальные - нет. Так нельзя, потому что нарушается компактность и создается разрыв между линиями. Если прессинговать - то всем сразу, а не в одиночку. И это стало еще одним уроком матча с Болгарией», - уточнил Адвокаат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…