Общество

На второй этап программы авторециклинга выделено 10 миллиардов рублей

13 августа 2010 09:20 Андрей Мельник
версия для печати
На второй этап программы авторециклинга выделено 10 миллиардов рублей
По прогнозу чиновников, 60 тысяч авто будут утилизированы и такое количество приобретено по сертификату.

«Подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделении дополнительных 10 миллиардов рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей», - приводит слова Владимира Путина «Транспорт сегодня».

По словам главы Минпромторга Виктора Христенко, из 200 тысяч утилизационных свидетельств, выданных на первом этапе действия программы, более 190 тысяч уже оформлено, более 130 тысяч автомобилей получено.


Также чиновник сообщил, что с 2006 года и до начала кризиса инвесторы, в том числе зарубежные, вложили в отечественный автопром на территории РФ более 5 миллиардов долларов, и для завершения обновления и модернизации отрасли до 2016 года необходимо еще более 10 миллиардов долларов инвестиций.

Напомним, 8 марта 2010 года в России, в том числе на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, стартовала программа авторециклинга, в рамках которой владельцы автомобилей старше 10 лет могут обменять «железного коня» на именной сертификат в 50 тысяч рублей. Документ можно будет предъявить автодилеру при покупке нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации.


Переработкой старых автомобилей на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти занимаются четыре предприятия: «Авантек», «Севзапсталь», «Петромакс», и «Всеволожский завод алюминиевых сплавов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…