Новости читателей

У петербуржцев номера «80» и «100» вызывают неприятные ассоциации

13 августа 2010 10:56
версия для печати
У петербуржцев номера «80» и «100» вызывают неприятные ассоциации

Узнав, что в городе открывается новый автобусный маршрут под номером 80, читатель MR7 испугался, что участок метро между станциями «Площадь Мужества» и «Лесная» вновь под угрозой размыва.

2 декабря 1995 года все жители Санкт-Петербурга были ошарашены сообщением от метрополитена: «В связи с производством неотложных работ на перегоне метрополитена от станции «Лесная» до станции «Площадь Мужества» с 4 декабря 1995 года по всем дням недели не будет осуществляться движение поездов метро на участке «Площадь Ленина» — «Академическая».

В то время вряд ли кто предполагал, что произошедшая авария оставит жителей северных районов без метро на столь долгое время. Тем не менее, жизнь в районе «Мужество –Лесная» продолжалась.

Вряд ли кто забудет безумные очереди людей, пытавшихся сесть на долгожданный восьмидесятый, или магнитные карты, с которыми можно было проехать от «Мужества» до «Лесной», не переплачивая за очередной вход в метро.

И ведь должно всё это остаться в нашей памяти, и должны мы рассказывать об этом нашим детям... Так ведь нет!

Несмотря на заверения петербургских властей о том, что в городе больше никогда не будут использоваться автобусные маршруты № 80 и № 100, все-таки их вводят.

Ничего плохого в новых маршрутах нет. Неприятно лишь то, что городская власть даже в таких мелочах не держит своё слово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…