Мнения

Зачем люди срывают объявления у подъездов?

13 августа 2010 12:43
версия для печати
Мама на днях подобрала кошку. Пушистенькая, домашняя, ухоженная. Видно, в жаркие дни выпала из окна и бродила по дворам не один день: лапки и животик запачкались, на еду набросилась как с голодного острова. У самих есть кошка, поэтому оставить дома – не вариант. Стали думать как найти хозяев.

Самый очевидный вариант: расклеить объявления во дворе, благо у каждого подъезда есть соответствующие доски.

Распечатал я стопку объявлений и пошел по подъездам. Первые два дома вроде обошел, возле третьего стал ловить на себе недовольные взгляды жильцов. Обычно это мужчины пенсионного возраста, прогуливающиеся возле дверей парадных. У одной из них произошел такой диалог:

«И куда ты это вешать собрался?» – спросил явно недовольный жизнью бугай за шестьдесят.

«Да вот, – говорю, – на доску объявление».

«Да пусть вешает, мы все равно сорвем», – отреагировал его сосед, который в это время как раз выходил из дома.

Я пожал плечами. Разные люди бывают. Аккуратно обошел с десяток домов, извел тюбик клея, повесил около сотни объявлений.

Вечером, спустя четыре часа решил обойти эти дома снова. Каково же было мое удивление, когда на трех домах из десяти их не было вообще. Ни у одного подъезда. Сорваны были не только мои объявления. Вообще у дверей висели чистые доски.

Вчера, выходя из дома, случайно обратил внимание на то, как сосед сверху (одинокий мужик под 60, который живет прямо надо мной со своей мамой (под 90) и сидит обычно в синей «Газели» у подъезда в рабочее время) срывает объявления у моего подъезда. Ну там реклама всякая, как обычно: пластиковые окна, интернет, «найдена кошка», «гуманитарная помощь пострадавшим на пожарах».

«Зачем срываете?» – спрашиваю.

«А на *уй они тут нужны?» - ответ.

И тут я понял, что есть люди, которые видят смысл своей общественной жизни в том, чтобы срывать объявления у подъездов. Чтобы следить за доской, которая всегда должна оставаться чистой. Чтобы не дай бог никто ничего не наклеил, потому что…

А вот тут я затрудняюсь с ответом. Я так и не нашел корень зла в объявлениях о пропавших животных, замене труб, окон и отключениях воды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…