Происшествия

По факту взрыва в Норильске возбуждено уголовное дело

13 августа 2010 14:37
версия для печати
По факту взрыва в Норильске возбуждено уголовное дело
В районе Талнах города Норильск произошел взрыв на ТЭЦ, погиб дежурный механик. Без горячей воды оказались детские сады, школы и более 70 жилых домов.
Напомним, сегодня в Талнахе (пригород Норильска) произошел взрыв.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Красноярского края, 13 августа в 07:05 поступил сигнал о взрыве ресивера водорода в электролизерной ТЭЦ-2, в районе Талнах города Норильск.

В электролизерной находится пять ресиверов на основе водорода. После взрыва одного ресивера полностью разрушено здание ресиверной на площади 96 квадратных метров, частично разрушено пятиэтажное здание административного корпуса (повреждены стана и лестничный пролет).

Эвакуированы 50 человек дежурной смены.

В запалах найдено тело погибшего 48-летнего дежурного механика.

Сейчас отключено горячее водоснабжение в трех детсадах, шести школах и 77 жилых домах в 5-м микрорайоне Талнаха. Электроснабжение района в норме.
 

Как сообщает прес-служба СКП РФ по Красноярскому краю, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…