Текила-бум!!!

15 сентября 2006 14:12 Андрей Цапу
версия для печати
Ресторан «Tequila-boom», Вознесенский пр., 57, метро «Садовая», телефон 310-15-34, www.tequilaboom.ru

Новый ресторан на Вознесенском «Tequila-Boom» владельцы называют Cantina Mexicana, что по-мексикански значит «закусочная». Мексиканская обстановка создана умело: кактусы, фигурки майя, национальные коврики с рисунками на стенах – если захотеть, то можно представить, что ты в Мехико. Официанты здесь тоже натуральные мексиканцы. Они могут не только подать блюдо, но и рассказать, из чего оно сделано и как его надо есть по-мексикански. Например, от официанта мы узнали, что засовывать кусочек лайма в горлышко бутылки пива в Мексике принято потому, что там много мух, а лайм мешает им забираться в бутылку. Вечером здесь можно застать мексиканское шоу. А любую деталь интерьера можно купить в качестве сувенира. Роскошное сомбреро стоит 4500 рублей. Мы ограничились едой.

Заказ подготовили быстро, обслужили галантно. Но вот кухня особых восторгов не вызвала. Суп «Гаспаччо» (130 рублей) оказался миской холодного острого соуса. Острота быстро приедается и становится такой навязчивой, что перестаешь распознавать вкус блюд. Фасолевый суп с мясом (130 рублей) – куда более аппетитное блюдо.

Салат из кактуса (160 рублей) произвел впечатление своим названием, хотя по вкусу мексиканские кактусы напомнили родные маринованные огурчики. «Бурито Нартеньо» (320 рублей) – свинина и курица в соусе с сыром в пшеничной тортии (лепешке) – вкусом подозрительно напомнила шаверму. Размер «Бурито», который был третьим номером в кулинарной программе вечера, поразил: 500 граммов – это не шутка. Тем более унести с собой недоеденное блюдо нам не предложили.

При ресторанных ценах кухня и интерьер здесь местами больше соответствует названию «закусочная», то есть «кантина», а не гордому «ресторан». Но здесь идеальное место для знакомства с мексиканской кухней и культурой. 16 сентября – день независимости Мексики. В «Текила-буме» его, конечно, отпразднуют.

Цена ужина на двоих – 1580 рублей, включая напитки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…