Происшествия

Массовая драка в танковой бригаде: возбуждены уголовные дела

13 августа 2010 18:46
версия для печати
Массовая драка в танковой бригаде: возбуждены уголовные дела
В 4-й танковой бригаде Московского военного округа более месяца назад произошла массовая драка между русскими и кавказцами. До уголовных дел дошло только сейчас.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Военная прокуратура провела проверку по факту неуставных отношений между военнослужащими, произошедшими 4-5 июля в 4-й танковой бригаде Московского военного округа под Наро-Фоминском.

В ходе проверки установлено, что "среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа " произошла массовая драка.

Остановить ее удалось через полчаса силами дежурной службы. Тяжелых травм никто в драке не получил. По результатам проверки, начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а два командира подразделений представлены к увольнению.

В отношении трех военнослужащих возбуждены уголовные дела по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Между тем, как отмечает Newsru.com, армейское руководство до сих пор молчит о произошедшем, а Генеральная прокуратура и Военно-следственное управление СКП  выступили с комментариями только после того, как видеозапись драки попала в августе в интернет и СМИ.

Ролик снял очевидец. В драке, по некоторым данным, участвуют русские и дагестанцы. Судя по всему, участников драки явно больше двадцати..

Видео (содержит ненормативную лексику):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…