Общество

Обама поддержал строительство мечети на месте трагедии 11 сентября

14 августа 2010 12:13
версия для печати
Обама поддержал строительство мечети на месте трагедии 11 сентября
Против строительства выступают как американские консервативные политики, так и многие жители Нью-Йорка.

Президент США Барак Обама поддержал предложение мусульманской общины США о строительстве мечети и исламского культурного центра на месте теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, передает «БалтИнфо» со ссылкой Reuters.

Обама, присутствуя на встрече дипломатов исламских стран и представителей американской мусульманской общины, заявил о своей готовности содействовать проекту.

«Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют право придерживаться своей религии в не меньшей мере, чем другие жители нашей страны. Это означает, что у них есть право построить мечеть и культурный центр на Манхэттене, в соответствии с действующим законодательством», - сказал Обама.

Отметим, ранее в этом месяце нью-йоркское риэлтерское агентство собрало требуемый пакет документов, разрешающий реализацию проекта.

Согласно плану строительства, культурный центр должен быть построен непосредственно на месте Ground Zero («эпицентр взрыва»), как называют его американцы.

Напомним, инициатором проекта является имам Фейзал Абдул Рауф. Он утверждает, что мечеть станет символом неприятия терроризма мусульманами.

Противники строительства мечети считают, что культурный центр втайне предполагается сделать своеобразным памятником боевикам, осуществившим теракты. В частности, эту точку зрения они аргументируют тем, что мечеть планируется открыть ровно через 10 лет после терактов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…