Происшествия

МЧС отказались от помощи добровольцев при тушении пожаров в Подмосковье

14 августа 2010 12:22
версия для печати
МЧС отказались от помощи добровольцев при тушении пожаров в Подмосковье
Об этом заявил в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области.

Ситуация стабилизировалось, сообщили в МЧС. Добровольцы - жители населенных пунктов и дачных садоводческих товариществ оказали большую помощь пожарным, подчеркнул представитель ведомства.

Ежедневно в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники Государственной противопожарной службы, Московской областной противопожарно-спасательной службы, военнослужащие Минобороны, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее в пятницу замминистра МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. По его словам, 120 гектаров леса, где потушены природные пожары, передаются подразделениям Рослесхоза. По данным на утро пятницы пожары в Подмосковье занимали площадь в 134,8 гектара, из 29 очагов 12 представляли собой торфяные пожары. Информация на утро субботы на сайте ГУ МЧС по Подмосковью пока не опубликована.

В целом по России за сутки (по данным на утро субботы) площадь пожаров уменьшилась на 8 тысяч гектаров и сейчас составляет 56,2 тысячи гектаров, а количество очагов сократилось с 505 до 480, пишет Lenta.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…