Город

Воздушные шарики – новая опасность для Петербурга

14 августа 2010 12:44
версия для печати
Воздушные шарики – новая опасность для Петербурга
Об этом говорят экологи.

Непременный атрибут праздника – воздушные шарики стали для города настоящей проблемой. Особенно летом, когда чаще всего отмечают свадьбы и корпоративные праздники, передает 100ТВ.

Иногда на праздниках и свадьбах в воздух отпускают несколько сотен таких шаров. Петербургские экологи говорят, безобидные с виду, они таят в себе серьезную угрозу. У «зеленых» есть свой, необычный, способ решения проблемы.

«Пустить по городу специальный экошарикомобиль, чтобы он собирал шарики у населения. Если это очень дорого, или наоборот слишком дешево. Можно сделать вот какую вещь – на каждой помойке поставить специальный розовый контейнер для сбора этих самых шариков», - говорит эколог Юрий Шевчук.

Воздушные шарики успели нажить врагов в «Ленэнерго» и среди футбольных фанатов. Во время чемпионата мира по футболу из-за безобидных игрушек в домах на Северном проспекта не смогли посмотреть матч «Германия-Уругвай». Шары запутались в линии электропередач.

«Что касается этого конкретного случая – мы тут быстро все локализовали, устранили. Что касается вообще последствий таких происшествий – они могут быть очень серьезными. Это может и повреждение линии быть, и провод перегореть и повреждение оборудования силового на подстанции из-за того, что происходит короткое замыкание», - рассказал директор по эксплуатации и ремонту «Ленэнерго» Андрей Мамонтов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…