Город

Активисты победили: Дворец спортивных танцев на месте сквера не построят

14 августа 2010 13:14
версия для печати
Активисты победили: Дворец спортивных танцев на месте сквера не построят
Сегодня утром был демонтирован забор вокруг несостоявшейся строительной площадки на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения.

Так завершилась борьба жителей за сохранение сквера по этому адресу.

Напомним, противостояние инициативной группы жителей близлежащих домов и застройщика - компании "ЕвроСтрой" длилось почти год - жители даже стихийно перекрывали автомобильное движение на проспекте Просвещения, а четыре месяца - в самые сильные морозы проводили круглосуточное пикетирование у въезда на территорию предполагаемой стройки, чтобы не допустить ввоза строительной техники. Были собраны тысячи подписей против строительства и за сохранение сквера, направлены обращения губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

К инициативной группе выезжали вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, глава администрации Выборгского района, депутаты Законодательного собрания города. Было решено не строить на этом месте Дворец танцев, а облагородить территорию и восстановить сквер.

Как сообщает ИА Regnum, инициативная группа жителей в ближайшее время проведет субботник на месте несостоявшейся стройки, которая являет собой печальное зрелище - горы вывороченного грунта, мусор, куски арматуры. На этом месте до прихода застройщика росли молодые деревья.

В сентябре активисты планируют начать восстановление сквера - посадить новые деревья и кусты, а также обустроить прогулочные дорожки. Пока же особо опасные места несостоявшейся стройки - котлованы и возвышенности после разбора бетонных плит уже огорожены лентами. Следить за безопасностью территории будут также местные граждане. В то же время уже подготовлены письма в прокуратуру Санкт-Петербурга и в правительство города с просьбой разобраться в ситуации и обязать застройщика восстановить территорию.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…