Происшествия

Площадь лесных пожаров продолжает сокращаться

15 августа 2010 16:08
версия для печати
Площадь лесных пожаров продолжает сокращаться
К утру 15 августа она составила 53 тысячи гектаров - на 3 тысячи меньше чем сутками ранее.

В МЧС заявляют, что наибольшего успеха пожарным удалось достичь в Нижегородской области, где число природных пожаров уменьшилось на два очага, а общая площадь - на 2,5 тысячи гектаров. В Московской области ее удалось сократить на 20 гектаров.

Сложной ситуация остается в Рязанской и Владимирской областях. Так, в Рязанской области общая площадь пожаров достигает 3,2 тысяч гектар, причем некоторые очаги находятся на границе с Московской областью. В результате при юго-восточном ветре дым относит в Москву.

В МЧС отмечают, что на северо-западе страны происходит рост мелких очагов. Всего в СЗФО - 151 очаг пожара на общей площади 8,5 тысячи гектаров.

Природные пожары в России стали следствием аномально жаркой погоды, установившейся в конце июня 2010 года. Огонь уничтожил свыше 1900 домов в различных регионах страны. В результате пожаров погибли свыше 50 человек, напоминает Lenta.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…